Архив новостей

2016

2015

2014

2013

2012

2011

Новости

все новости за 2012 год


27.02.2012 Очередное землетрясение не повлияло на работу магистральных электрических сетей Сибири

Произошедшее 26 февраля землетрясение не вызвало нарушений в работе энергообъектов филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Сибири. Все энергообъекты МЭС Сибири работают в штатном режиме. Энергоснабжение потребителей осуществляется в полном объеме.

26 февраля в 14.17 по местному времени в Республике Тыва произошло землетрясение силой до 8,5 баллов (по шкале MSK-64) в эпицентре. По данным Сибирского регионального центра МЧС эпицентр землетрясения находился в 107 км восточнее г. Кызыла. Подземные толчки также ощущались на территории Республики Хакасия, по центральным и южным районам Красноярского края силой до 4 баллов, Кемеровская область до 3 баллов.

Сразу же после землетрясения в связи с сейсмической активностью в районе города Кызыл на Хакасском и Красноярском предприятиях МЭС Сибири был введен режим повышенной готовности. Вечером в связи с введением режима чрезвычайной ситуации в Республике Тыва на Хакасском предприятии был введен особый режим работы.

На всех подстанциях, расположенных на территории Красноярского края, Республик Хакасия и Тыва в течение полутора часов после землетрясения были проведены внеочередные осмотры оборудования, зданий и сооружений. Замечаний к работе подстанционного оборудования выявлено не было.

Кроме того, до 20.27 по местному времени были выполнены внеочередные обходы линий электропередачи 220-500 кВ. К этим мероприятиям было привлечено 9 линейных бригад в составе 30 человек на спецтехнике.

Также для обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей республик Тыва и Хакасия МЭС Сибири провели вчера внеочередную проверку готовности работы Кызыльской и Саяногорской мобильных газотурбинных станций (МГТС). Включение станций было успешно опробовано – в случае аварийных отключений в сетях МГТС обеспечат выработку 45 Мвт мощности.

Источник: http://www.fsk-ees.ru/press_center/company_news/?ELEMENT_ID=46459





Группа компаний "Аркопласт" 2002 — 2011